3rd floor, 422 Richards St, Vancouver, BC, Canadá
Tel: 604 357 3774 - 604 309 7181
México DF: 85 25 65 60
Bogotá: 226 2287 - 226 9777 EXT: 114

Estudiar y Trabajar en Canadá

Contar con el apoyo de una compañía Canadiense, para la elección del mejor programa de Estudio y Trabajo en Canadá.

Practicar lo que he aprendido es más divertido.


Hemos creado esta página para familiarizar a todas las personas interesadas en programas de estudio y trabajo y dar a conocer  los requisitos y costos generales para este tipo de experiencia educativa. Si estas interesado en Estudiar y Trabajar en Canadá, por favor lee toda la información a continuación, para que entiendas las reglas y requisitos de este tipo de programas.

ingles y trabajo

 

NOTA: Contacto Canada no ofrece asesoria para trabajar o inmigrar a Canadá. Si quieres inmigrar a Canadá, por favor visita:www.opcioncanada.com

Para información acerca de BECAS en Canadá por favor haz clic acá.

 

REQUISITOS Y REGLAS GENERALES DE PROGRAMAS DE ESTUDIO Y TRABAJO:

  • NO existe ningún programa de Estudio y Trabajo en Canadá que permita al estudiante trabajar desde el momento que llega al país. (Generalmente se tiene que esperar de 3 a 8 meses, dependiendo el programa a que se haya inscrito)
  • Ningún programa de Estudio y Trabajo, permite al estudiante ganar dinero suficiente para pagar el programa de Estudio y mantener sus gastos en Canadá.
  • Para TODOS los  programas de Estudio y Trabajo, se debe tramitar una visa de estudiante  y demostrar a la embajada de Canadá, que cuentas con los recursos económicos para estudiar y mantener tus gastos mensuales.
  • Participantes en programas de Estudio y Trabajo, deben contar con un presupuesto de $6.000 dólares Canadienses, para Colegiatura y manutención. (como mínimo, dependiendo el programa de elección)
  • Todos los programas de Estudio y trabajo en Canadá, requieren que el estudiante tenga un nivel de ingles Intermedio, Intermedio-avanzado o superior, en el momento de iniciar su trabajo.

OPCIONES DE PROGRAMAS DE ESTUDIO Y TRABAJO.

Las Instituciones educativas públicas y privadas en Canadá cuentan con diferentes programas que  permiten estudiar y trabajar con remuneración.

Existen cuatro categorías principales:

  1. Programas de Inglés con práctica laboral remunerada 
  2.  Diplomados con práctica laboral remunerada. (Co-op) 
  3. Visas de trabajo para programas de estudio en Colleges o Universidades Públicas
  4. Practica Laboral NO remunerada.

1. PROGRAMAS DE INGLÉS CON PRÁCTICA LABORAL REMUNERADA 

Estos programas son generalmente ofrecidos por instituciones de enseñanza de inglés privadas, y cuentan con un componente de trabajo remunerado al finalizar el periodo de estudio. Este tipo de programa NO permite estudiar y trabajar al mismo tiempo.

La finalidad del trabajo es que el participante tenga una experiencia donde practique sus conocimientos de inglés en un ambiente laboral real. Los trabajos que se ofrecen para este tipo de programa generalmente son en el área de Turismo, como hoteles, resorts y centros de invierno.

Datos y requisitos  para este tipo de programa:

  • Ubicación en puestos que el mercado laboral canadiense necesita cubrir, en el área de  turismo.
  • Dirigido a jóvenes independientes que desean mejorar su inglés, viajar, tener un periodo de trabajo en  otro país y conocer nuevas culturas.
  • Requisito de inglés intermedio bajo-medio. 
  • Edad mínima 19 años
  • Duración de 6 meses a 2 años. (Se estudia la mitad y trabaja la otra mitad del periodo total del programa). Ejemplo: Programa de 6 meses.  3 meses de estudio cuando se llega a Canadá, y 3 meses de trabajo, después del periodo de estudio

Algunas de las restricciones de la visa de trabajo en este programa:

  • La visa de trabajo permite trabajar un número limitado de horas al año. El número de horas  depende del  programa y su duración.
  • No permite tener una visa de trabajo después de terminar el programa. (La visa de trabajo vence con la visa de estudiante)

Inversión Educativa. 

Los rangos de precios de este tipo de programas oscilan entre los $3.500 y $7.000 dólares dependiendo el periodo de duración. (Solo colegiatura). A esto debes sumarle tus gastos mensuales de hospedaje,  alimentación y transporte. ($800 - $1.200 dólares mensuales)

Para información acerca de programas de inglés de corta duración o sin práctica laboral, haz clic aquí.

2. DIPLOMADOS CON PRÁCTICA LABORAL REMUNERADA. (CO-OP) 

Estos programas son generalmente ofrecidos por instituciones privadas, y son diplomas de pre-grado de 1 ó 2 años.

Las ventajas de este tipo de programa son:

  • El requisito mínimo para ingresar es haber terminado preparatoria o Bachillerato.
  • No requiere un nivel de inglés avanzado. (Generalmente, inglés intermedio es suficiente para ser aceptado. TOEFL 530 o superior)
  • Permite obtener una experiencia de trabajo remunerado en  el área de estudio.
  • Generalmente las instituciones ofrecen asesoría en la búsqueda de trabajo.
  • Mayor flexibilidad en las fechas de inicio al año.

Algunas de las restricciones de la visa de trabajo en este programa:

  • La visa de trabajo permite trabajar un número limitado de horas al año. El número de horas  depende del  programa y su duración.
  • No permite tener una visa de trabajo después de terminar el programa. (La visa de trabajo,  vence con la visa de estudiante)
  • El trabajo que realices generalmente tiene que ser parte del área de estudios.

Inversión Educativa. 

Los rangos de precios de este tipo de programas oscilan entre los $5.000 y $30.000 dólares. (Solo colegiatura) 

Para inscribirte debes contar con un presupuesto de $6.000 a $8.000 dólares Canadienses como mínimo, dependiendo la institución.

3. VISAS DE TRABAJO PARA PROGRAMAS DE ESTUDIO EN COLLEGES O UNIVERSIDADES PÚBLICAS.

En el año 2006, el gobierno Canadiense realizó cambios en las leyes migratorias para permitir a los  estudiantes internacionales, tener la oportunidad de trabajar en Canadá en programas de pre-grado y postgrado.

Estas nuevas leyes migratorias para estudiante solo acogen a los Colleges y Universidades públicas.

Algunas de las  ventajas de este tipo de programa en instituciones públicas son:

  • Una vez obtienes la visa de trabajo (8-9 meses después de llegar a Canadá) te permite trabajar medio tiempo mientras estudias, sin restricción en el tipo de trabajo que quieras realizar.
  • En tus periodos de vacaciones, puedes trabajar un número ilimitado de horas.
  • Generalmente puedes obtener una visa de trabajo posterior a tu graduación, con la cual puedes permanecer en Canadá hasta por dos años en algunos casos.

Algunas de las desventajas son:

  • Generalmente requiere estar inscrito en programas de 2 años o más de duración.
  • Para poder mantener la visa de trabajo se requiere de una estricta asistencia y optimo desempeño académico
  • Los procesos para ingresar a las instituciones públicas son más estrictos.
  • El nivel de inglés requerido para ingresar es generalmente alto.

Inversión Educativa. 

Los rangos de precios de este tipo de programas oscilan entre los $7.000 y $16.000 dólares anuales. (Solo colegiatura)  

4. PRACTICA LABORAL NO REMUNERADA. 

Este programa es ideal para profesionales que quieren mejorar y desarrollar su inglés en un ambiente de trabajo en su área de estudios. 

Datos Generales y requisitos.

  • Estudio de inglés más prácticas laborales sin remuneración
  • Ubicación en puesto de nivel profesional en el área de elección del estudiante
  • Dirigido a profesionales que desean mejorar su inglés, especialmente en lo relacionado  a su carrera.
  • Obtener experiencia laboral en Canadá y  tener una introducción al mercado laboral canadiense.
  • Requisitos de inglés de intermedio-avanzado.
  • Edad mínima 20 años
  • Duración de 8 a 52 semanas

Inversión Educativa. 

Los rangos de precios para este tipo de programas oscilan entre los $3.000 y $7.000 dólares anuales. (Solo colegiatura) 

Twitter
Live Twitter Feed
  • Twitter feed loading...