Blog

Visa canadiense para Mexicanos, Colombianos y Latino Americanos | Descarga 💯 GRATIS el custionario para tu visa

Categories: Uncategorized | August 5, 2019

Existen condiciones específicas para ingresar a Canadá con visa de estudiante y los requisitos de entrada al país no pueden ser una barrera para que participes en un programa de estudios en el exterior. Por eso a continuación te damos algunos consejos prácticos para que el proceso sea más sencillo. 

Dependiendo de tu nacionalidad y del tiempo que quieras estar en Canadá van a variar los requisitos. Si eres de México, Chile o Argentina y deseas hacer un programa que dure menos de 6 meses no necesitas visa, solo tramitar un ETA. El ETA es un requisito de entrada al país, cuesta 7 dolares y solo necesitas tener a la mano tu pasaporte y una tarjeta crédito. Para solicitarlo puedes hacer

👉click aquí. Por el contrario ⚠️si quieres hacer un programa de más de 6 meses necesitarás solicitar una visa de estudiante. ⚠️

call-center-canada

Si eres de Colombia, República Dominicana y Perú necesitarás tramitar una visa independientemente de la duración de tu programa. La diferencia es que para programas de menos de 6 meses será un visa de turista y para más de 6 meses será un visa de estudiante.

Para tramitar una visa deberás tener documentos de sustento financiero tuyos o de una persona cercana que pueda patrocinar tu viaje. También debes demostrar a qué te dedicas actualmente, si estas estudiando o trabajando y en esta medida anexar los soportes que demuestren tu actividad. De la misma manera deberás tener tus documentos de identificación personal y el soporte del programa que harás en Canadá. 

Después de recolectar todos los documentos deberás llenar unos formularios para los que debes tener a la mano los datos de tu información personal, tu pasaporte y la información de tus parientes cercanos,  papá, mamá e hijos. Además deberás tener la información de tus estudios, tus trabajos y el récord de viajes de los últimos 5 años. 

Los anteriores son requisitos generales para tramitar una visa a Canadá pero los requisitos específicos los podrás encontrar en la página de la embajada. Para visa de Turista puedes hacer

👉click aquí  y para visa de estudiante 👉 click aquí. El trámite lo puedes hacer de forma online o presencial en el VFS Global que son los intermediarios de la embajada para realizar los trámites de visas a Canadá, para más información del VFS  👉click aquí.

 

Esperamos que con los anteriores consejos puedas aplicar a tu visa canadiense mucho más fácil. 

 

descarga-gratis-visa

 

¡Habla inglés, estudiando en el exterior!

“Una excelente opción para mejorar más rápidamente tus habilidades de comunicación en Inglés es elegir una ciudad pequeña o intermedia para estudiar, vivir y practicar todos los días el Inglés!“. Si has pensado en quedarte estudiando Inglés en tu país, y estás invirtiendo dinero y tiempo en ello, es momento de reconsiderar ésta idea!  Si bien, puedes obtener algunas bases en éstos cursos,...

Read More

Guia de trabajo en Canadá

Una de las preguntas más frecuentes de nuestros estudiantes cuando nos piden asesoría sobre a sus programas académicos para *estudiar en canadá es si se puede trabajar o tener una visa de trabajo en Canadá. Es importante tener en cuenta que existen diferentes tipos de visa que te permiten trabajar de forma legal en Canadá. En este...

Read More